Ingredientes
Para 40 croquetas aproximadamente24 Langostinos cocidos
1 Puerro o cebolla muy picada
1/4 Litro de leche entera
1/4 Litro de agua
3 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de Harina de trigo
1 Huevo batido
Pan rallado
Sal y nuez moscada
Aceite para freír
Preparación
Pelamos los langostinos y los picamos a velocidad lenta, para conseguir picar los langostinos, pero poco, que no quede una pasta. Limpiamos el puerro y lo picamos.Con las cabezas hacemos un caldo con el 1/4l. de agua, en un cazo se ponen las cabezas y las pieles y se hierve durante 15 min. mas o menos. Lo colamos y lo reservamos.
Vamos con la Bechamel. En una sartén ponemos el aceite de oliva, y el puerro picado, cuando se haya pochado (en un par de minutos) agregamos la harina y la doramos un poco en el aceite, es importante no dejarla cruda porque sabría todo a harina, ni quemarla porque sabría todo a carbón.
Cuando esté en ese justo momento agregamos la leche y el caldo y con las varillas vamos cociéndolo para que espese, cuando notemos que comienza a espesar la retiramos del fuego y añadimos los langostinos picados, la nuez moscada y la sal. Lo probamos todo y seguimos cocinando hasta que adquiera una textura densa.
Dejamos enfriar al menos dos horas y haremos las croquetas.
Una vez hechas y ordenadas en estas bandejas las podemos etiquetar y meter al congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario