martes, 8 de enero de 2013

Merluza con cava

Bueno, con cava o vino blanco. Una receta que a pesar de lo laboriosa que pueda parecer es muy sencilla.

Ingredientes

para cuatro comensales

4 Trozos de merluza, Yo elegí dos merluzas pequeñas y las partí en dos
1 Paquete de colas de gambas congeladas de las grandes
1 Cebolla pequeña picada
2 Huevos duros
100 gr. de Guisantes congelados
1/2 vaso de Cava o vino blanco
4 cucharadas de Harina de trigo
Sal, pimienta y aceite de oliva.
Palillos de madera (esto es para el truco)

Preparación

Limpiamos los trozos de merluza, los salamos y pasamos por harina. Ponemos a hervir dos huevo.
Ponemos en una cazuela de barro o una cazuela metálica,  5 cucharadas de aceite de oliva y ponemos los palillos. Cuando el aceite esté caliente doramos los trozos de merluza y los retiramos de la cazuela.Sacamos los palillos y ponemos la cebolla picada. La moveremos para evitar que se queme y cuando esté transparente ponemos el cava y cuando vuelva a hervir ponemos los guisantes. Pelamos y cortamos el huevo duro en rodajas o cuartos.

Ponemos la merluza en la cazuela, los trozos de huevo y las colas de gamba sobre la merluza. Probamos y rectificamos de sal y añadimos pimienta negra recien molida. Tapamos la cazuela y a fuego lento la dejamos 5 minutos.

Si pasado ese tiempo las gambas se ven hechas, ya podemos apagar el fuego y llamar a la mesa a los invitados.


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