sábado, 12 de enero de 2013

Mojete

Ya se que algunos dirán que esto es una ensalada Murciana, una ensalada de la huerta, etc. Pero en casa de mi madre siempre se llamó Mojete, supongo que por eso de mojar pan. Cocina de temporada ya que el ingrediente estrella es la alcachofa, y ahora están en su momento.

Ingredientes

Para 4 comensales

4 Alcachofas
1 Lata de atún
1 Bote de tomate enteros
2 Huevos duros
1 Cebolla tierna
Aceitunas
Aceite y sal
Zumo de limón, con él evitaremos que se oxiden las alcachofas.

Preparación

Limpiamos las alcachofas, las cortamos en porciones y las ponemos en agua y zumo de limón.

Picamos muy grueso el tomate, la cebolla tierna y los huevos duros.

En un bol mezclamos todos los ingredientes y añadimos la sal y aceite.

¿Preparados?, ¿listos?, pues a comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario