martes, 30 de abril de 2013

Ruta de la tapa Alma Zen (Redován)

Ruta de la tapa 

Alma Zen (Redován)

Lo prometido es deuda como se suele decir, y aquí os traigo algunas de todas las tapas que ofrecimos en el AlmaZen. Quiero agradecer a Jose Miguel (Xato) la oportunidad que me brindó y a los clientes y amigos que recibimos aquellos fines de semana, por los consejos y las críticas, a todos ellos gracias.

No están todas, pero si las que mas éxito tuvieron.

Pinchos de pollo y piña

Esta receta es muy fácil, muy fresca y también es muy atractiva por la mezcla de sabores. Lo mejor es preparar el pastel de pollo un día antes, así estará mas compacto

Ingredientes:

500gr de Carne de pollo
200gr de Jamón York en barra
2 Huevos
100ml de Brandy o Ron
Sal, pimienta negra y nuez moscada
1 Bote de piña en su jugo
Salsa rosa


Preparación:

Picar la carne de pollo y el jamón, mezclar con los huevos, añadir el brandy y salpimentar.

Ya está! así de fácil el primer paso.

Dejamos reposar la mezcla para que se fundan los sabores y la vertemos en un molde de silicona, y la ponemos en el microondas a máxima potencia 10 min y 5 mas de reposo dentro del microondas. Cuando repose lo dejamos enfriar y después lo llevamos al frigorífico al menos dos horas.

La forma de montarlos es muy sencilla, en una brocheta de bambú o similar, vamos intercalando trozos de piña y taquitos del pastel de pollo.



 

Bonito con fresas

Si la anterior receta os pareció fácil, esta es un paseo. Es una tapa fría que tiene unos matices de sabores muy interesantes, la fresa casaba muy bien con el sabor del bonito.

Ingredientes:

Bonito en rodajas ¿cuanto? tanto como rebanadas de pan hagáis
Rebanadas de pan
Tomate Raf o Kumato
Aceite de oliva
Fresas maduras
Reducción de vinagre balsámico de Módena

Preparación:

Colocamos las rebanadas de pan y les ponemos aceite de oliva, rodajas de tomate, bonito, y fresas fileteadas. Todo el conjunto se remata con un poco de la reducción de vinagre de Módena.

ya veis que mas sencillo no puede ser y la mezcla resulta muy peculiar.


 

 

Buñuelos de bacalao

Quizás fue la tapa mas demandada de todas, salieron muy jugosos con una textura muy fina. Está feo que lo diga yo, pero estaban deliciosos.

Ingredientes:

250gr de Bacalao en Salazón
500gr de Patatas
2 Huevos
100ml de Nata para cocinar
80gr. de Harina
1 Cucharada de ajo en polvo
1 Cucharada de perejil seco
1 Cucharadita de levadura en polvo
Sal y pimienta blanca, mejor blanca pero negra también sirve
Aceite para freír




Preparación:

Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes y cambiamos el agua 4 veces en ese tiempo. Una ves desalado lo blanqueamos en agua hirviendo, yo lo puse en agua fría y lo lleve a ebullición, en el momento que iba a hervir, lo retiré y lo dejé enfriar.

cocemos las patatas peladas y cuando se enfríen las trituramos. Luego mezclamos el bacalao desmigado, la patata, la nata, la harina, la levadura, los huevos y las especias. mezclamos mucho todo para que quede la masa homogénea y dejamos reposar una hora.

Ponemos abundante aceite de freír a fuego medio alto, con la ayuda de dos cucharas vamos echando en el aceite los buñuelos y los freímos hasta dorarlos ligeramente.

Para servir se pueden acompañar de mayonesa o mayonesa de ajo.


 

 

Lomo con salsa de café

Especial para las noches, una tapa que tenia un intenso sabor a café y hacía muy buenas migas con el lomo de cerdo. 

Ingredientes:

Lomo de cerdo en filetes finos, tantos como necesitéis para dejar satisfechos a vuestros amigos,

y para la salsa (las cantidades son para saber las proporciones de la salsa)

250cc Caldo de carne
3 Cucharadas de nata para cocinar
250cc de café descafeinado fuerte
Sal y pimienta 

Preparación:

La salsa la haremos de la siguiente forma: en un cazo pondremos los ingredientes y los llevaremos a ebullición, sin parar de mover iremos espesando la salsa, pero no demasiado. Una vez esté ligada salpimentamos.

El lomo lo preparamos en una sartén con una gota de aceite, los doramos por ambos lados y vertemos la salsa en la sartén, ponemos el fuego al mínimo y le damos unas vueltas para mezclarlo todo.

la forma de servirlo puede ser sobre una rebanada de pan o en una cazuelita de barro.



 

Continuará



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