domingo, 4 de agosto de 2013

Raviolis de pollo, champiñones y queso de untar

La pasta es una de las comidas que gustan a todos, casi todos comenzamos en la cocina por aquí, acordaros de aquellos macarrones con atún y carne y salsa de tomate. (Que tiempos).

Hoy vamos a ir mas allá, que ya toca. Os propongo una receta de raviolis, pero pueden ser tortellinis, (va en función de la forma). Partiendo de una masa básica al huevo.

Recordad que la pasta siempre se debe hervir en abundante agua con sal.

Pues vayamos con la receta. Veréis que fáciles son de preparar.

Ingredientes

Para cuatro personas

Masa al huevo:
300gr. de harina
3 Huevos grandes

Relleno:
1/2 Pechuga de pollo picada o muslo y contra muslo de pollo picado.
6 Champiñones
1/2 Puerro
2 Cucharadas de Mozzarella
sal y aceite de oliva

Salsa:
6 Cucharadas de queso de untar, natural o de sabores,
4 Champiñones picados
1/2 vaso de leche
sal y pimienta.

Preparación


De la masa: hacemos un volcán con la harina, ponemos los huevos dentro y trabajamos, si no se consigue una masa uniforme, añadir un huevo mas. (no queda mas remedio). dejar reposar 10 min. y pasado ese tiempo estirar (yo aquí siempre parto en cuatro trozos la masa y así me resulta mas fácil estirarla, también así me ayuda para saber que tengo para dos tandas una capa arriba y otra abajo). Debe tener un expesor de unos 2mm.

Del relleno: Con dos cucharadas de aceite de oliva, freímos la carne y el puerro picado, salpimentamos y cuando estén casi dorados ponemos el champiñon picado, en 3 min ponemos queso mozzarella y retiramos del fuego. lo reservamos hasta que esté templado.


Colocamos la primera placa de masa estirada y vamos poniendo con una cucharilla el relleno sobre ella, haciendo montoncitos. Cada montoncito, ¡¡un ravioli!!, (como en la tómbola).


Como no tenia la plancha para hacer los raviolis los he recortado con un corta pastas cuadrado (Imaginación al poder).

Puedes ayudarte marcando un poco con el corta pasta para centrar el relleno y no desperdiciar mucho. Luego la cubrimos con otra capa y cortamos, (se puede pintar con huevo por donde cortaremos o bien como es mi caso aplastando un poco las dos capas)


Una vez formados todos los raviolis los coceremos en abundante agua con sal unos 5 min.


La preparación de la salsa es muy sencilla. Ponemos en un cazo o sartén, unas gotas de aceite de oliva, ponemos el champiñon picado y casi acto seguido ponemos el queso de untar, si quedara muy espeso ponemos leche y rectificamos de sal y pimienta.  y ¡lista!.


 Por cierto, Con lo que sobra (si sobra) se pueden hacer tallarines.







2 comentarios:

  1. Hola me llamo Aurea del blog http://lascositasdelapeque.com/ me gusta lo que haces enhorabuena, me quedo por aquí.Visita mi blog

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  2. Muchas gracias, por cierto el Marmitako a tu estilo, muy rico.

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